• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 23 мая 2016 в 14:16

Сколько будет стоить черешня в новом сезоне

В текущем сезоне стоимость черешни будет на 17-20% ниже, чем в 2015 году. Причина — низкое качество ягод из-за дождей

Украинские производители на текущей неделе приступили к реализации черешни ранних сортов, сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты".

На сегодняшний день продажи ведут единичные хозяйства. Сбыт осуществляется мелкими партиями по 20-25 грн/кг (0,70-0,84 €/кг).

Сообщается, что в текущем году украинским садоводам удалось начать сезон продаж черешни в среднем на неделю раньше, чем в прошлом году. Однако цены на первые партии ягод сегодня на 17-20% ниже, чем в начале сезона продаж 2015 г. Этот факт производители объясняют невысоким качеством черешни из-за дождей, а также весьма ограниченным сроком ее реализации.

Внутренний рынок ягод вот уже на протяжении пяти лет демонстрирует рост на 2-3% ежегодно. На сегодняшний день, по данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", его объем составляет в денежном эквиваленте $200 млн и 190 тыс. тонн в натуральном. "Это традиционные ягоды: малина, смородина, земляника, голубика. А также твердые ягоды — черешня и вишня", — уточняет руководитель проекта Татьяна Гетьман.

Только за последний год цена на малину выросла в 2 раза. "Инвесторы, которые давно работают на аграрном рынке, и те, кто просто следит за быстрорастущими и перспективными направлениями бизнеса, не могли не заметить "ягодного роста", — резюмирует Татьяна Гетьман.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...