Потребрынки 26 октября 2016 в 17:29

Сколько будут платить врачам в 2017 году за одного пациента

Минздрав оценил годовую работу терапевта, педиатра и семейного врача в 210 грн за одного пациента

Новая для Украины модель страховой медицины, которую будут внедрять в 2017 году, предполагает, что Минздрав будет в среднем платить врачам 210 грн за 1 пациента в год. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"К этому тарифу будет вводиться коэффициент, в следующем году это будет возрастной коэффициент. К примеру, если врач ведет ребенка, то на него нужно больше времени и сил, за такую работу мы должны доплачивать. Будет повышенный тариф и на лечение людей преклонного возраста. Тариф за взрослого здорового человека, который практически не ходит к семейному врачу, будет меньшим", — объяснил Ковтонюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указанная сумма тарифа покрывает осмотр у семейного врача, диагностирование заболевания и направление на лечение. Что касается непосредственной диагностики и лабораторных услуг, то человеку придется самостоятельно за них платить.

"Пока мы проводим расчеты, которые покажут, позволит ли нам бюджет 2017 года включить в тариф диагностику и лабораторные услуги. Пока однозначного ответа нет",— рассказал Павел Ковтонюк.

Отметим, что в Минздраве подсчитали, что 1 врач в среднем за год может обслуживать до 2 тыс. пациентов. В таком случае такой специалист будет приносить больнице 420 тыс. грн доходов в год.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины в 2017 году начнет внедрять модель страховой медицины. В частности, каждый украинец должен заключить договор с терапевтом, педиатром, семейным врачом и при первых признаках заболеваний, или на осмотр приходить к нему. Услуги врача за обследование людей будет оплачивать государство из центрального бюджета.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...