21 декабря 2018 в 20:19

Slack начал блокировать аккаунты, связанные с Крымом

19-20 декабря появились сообщения пользователей мессенджера, которые жаловались на то, что потеряли доступ к своим учетным записям

Slack начал блокировать аккаунты, связанные с Крымом

Мессенджер Slack начал блокировать пользователей, аккаунты которых связаны со странами или регионами,  которые связаны с санкциями США: Куба, Иран, Северная Корея, Сирия и Крым. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Mashable.

Как сообщает издание, 19-20 декабря появились сообщения пользователей мессенджера, которые жаловались на то, что потеряли доступ к своим учетным записям.

Администрация Slack уведомила пользователей, что такие меры приняты из-за предписаний в рамках экономических санкций США против Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии и Крыма. Модераторы сервиса, обнаружив, что некоторые аккаунты связаны с одним из этих мест, заблокировали их.

Российская ИT-компания "Флант" в блоге на Habr опубликовала скриншоты сообщений, полученных от администраторов мессенджера при попытке зайти в рабочие чаты. Аккаунты пользователей, которые, по мнению Slack, пытались пользоваться мессенджером в попавших под санкции США странах и регионах, были деактивированы. Учетная запись таких пользователнй из чатов пропала.

Некоторые пользователи утверждают, что их аккаунты были заблокированы, хотя они не были в "запрещенных" странах и не работали ни с кем оттуда.

Как отметило издание TechCrunch, доступ к платным аккаунтам сохранился.

В пресс-службе Slack агентству РБК сообщили, что работа мессенджера соответствует требованиям США, касающимся стран и регионов под санкциями. В компании акцентировали, что для обновления системы и применения геолокационной информации использовались только IP-адреса. Slack не располагал информацией о национальности или этнической принадлежности пользователей.

Напомним, Slack — виртуальное офисное пространство, удобное как для общения с сотрудниками "на удаленке", так и внутри обычного коллектива.  Slack позволяет создать отдельный канал под каждый отдел или проект, доступ сотрудников к тем или иным чатам присваивается индивидуально. Также сервис позволяет создавать аудио-конференции.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
РБК
раздел:
теги:

По теме:

Три кита современного офиса: Slack, Asana и Google Docs
IT и Телеком 09 октября 2018 в 17:00

Три кита современного офиса: Slack, Asana и Google Docs

Ни для кого ни секрет, что правильная организация рабочего процесса — залог успешной работы. Современный офис все меньше нуждается в папках и шкафах для документов, в 2018 году на первый план выходят современные офисные приложения

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...