Крупный бизнес 26 марта 2010 в 15:54

Собственник "Сухой Балки" рассказал об "экологических кознях" "Привата"

"Евраз Груп" опровергает информацию о нарушении экологических норм на принадлежащих ей предприятиях в Украине, прозвучавшую в ряде украинских СМИ, заявил вице-президент по связям с общественностью Evraz Group Алексей Агуреев

"Евраз" уделяет огромное внимание защите окружающей среды в регионах деятельности компании и делает все, чтобы развитие предприятий не наносило ущерб экосистеме", - сказал он корреспонденту агентства в четверг.

По его словам, горно-обогатительное предприятие "Сухая Балка" в 2009 году направило на природоохранные около 2,4 млн. грн., в том числе 1,22 млн. грн. - на охрану и рациональное использование земель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Были проведены горнотехническая рекультивация земель, рекультивация земель в горном отводе предприятия и осуществлены работы по озеленению и благоустройству территорий промплощадок, уточнил Агуреев.

Как сообщил начальник отдела охраны окружающей среды "Сухой Балки" Александр Золотарев, в 2009-2010 года на предприятии отсутствовали случаи несанкционированной вырубки деревьев, что отображено в выводах местной экологической инспекции.

По словам Агуреева, против предприятий "Евраза" на территории Украины началась кампания "черного PR", которую он связывает с конфликтом "Сухой Балки" с ОАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК).

В "Евразе" связывают появление публикаций в СМИ с продолжающимся конфликтом между принадлежащим группе горно-обогатительным комбинатом "Сухая Балка" и Криворожским железорудным комбинатом, подконтрольным украинском группе "Приват".

Накануне "Евраз" опровергал обвинения, прозвучавшие в украинских СМИ, в нарушении условий охраны труда на своих украинских предприятиях.

Напомним, около 50 активистов "Ассоциации зеленых Украины" 25 марта провели в Кривом Роге акцию протеста против вырубки зеленых насаждений компанией "Сухая Балка". По словам активистов, вырубаемые компанией лесопосадки являются экологическим буфером, защищающим город от образующейся при деятельности "Сухой Балки" пыли и их уничтожение негативно скажется на экологии города.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...