Sollers нарастил продажи автомобилей в 2008 году

Общие продажи автомобилей марок УАЗ, Fiat, SsangYong и ISUZU (бренды, представляемые компанией Sollers на российском рынке) выросли по сравнению с предыдущим годом
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Общие продажи автомобилей марок УАЗ, Fiat, SsangYong и ISUZU (бренды, представляемые компанией Sollers на российском рынке) выросли на 28% по сравнению с предыдущим годом - до 128,2 тыс. единиц.

В частности, продажи легковых автомобилей Fiat в 2008 г. выросли на 80% и составили 27,6 тыс. единиц. Кроме того, за прошлый год было продано 5,3 тыс. коммерческих автомобилей Fiat Ducato, выпуск которых начался в конце мая 2008 г. в особой экономической зоне "Алабуга".

Продажи грузовых автомобилей ISUZU, производство которых также было запущено в особой экономической зоне "Алабуга" в прошлом году, выросли более чем в два раза - до 5,2 тыс. единиц. Объемы продаж автомобилей SsangYong за 2008 г. в России увеличились в более чем в 1,5 раза - до 17,4 тыс. корейских внедорожников. Продажи Ульяновского автомобильного завода по итогам прошлого года составили 72,3 тыс. единиц (+2,26%).

По словам генерального директора SOLLERS Вадима Швецова, "ключевым фактором, определившим рост продаж в 2008 г., стала успешная реализация производственных проектов компании: выход на запланированные мощности и темпы производства по внедорожникам SsangYong и легковым автомобилям Fiat, начало выпуска коммерческих автомобилей Fiat Ducatо, вывод на рынок новой модели UAZ Pickup".

Sollers управляет ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", имеет также производство в ОЭЗ "Алабуга".