Sony Ericsson поменял имя на Sony Mobile

Sony завершила сделку по покупке доли шведского телекоммуникационного холдинга Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Sony завершила сделку по покупке доли шведского телекоммуникационного холдинга Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson.

Sony Ericsson переименуют в Sony Mobile Communications, говорится в пресс-релизе японской компании. Предприятие продолжит выпускать мобильные устройства и станет одним из подразделений в составе Sony. Его возглавит Берт Нордберг.

Смартфоны Xperia S и Xperia Ion, которые представили на выставке CES в начале января, стали первыми "переходными" устройствами компании. Часть аппаратов из первой партии была выпущена под брендом Sony Ericsson, а часть — под брендом Sony. На задних панелях всех устройств присутствовал логотип Sony Ericsson в виде зеленой сферы.

Ожидается, что новые смартфоны Sony покажет на выставке Mobile World Congress, которая стартует 27 февраля в Барселоне.

Предприятие Sony Ericsson появилось в 2001 году. Sony и Ericsson владели в нем равными долями. О том, что японская компания выкупит долю холдинга Ericsson, стало известно в октябре 2011 года. Покупка обошлась Sony в 1,05 миллиарда евро.