22 января 2016 в 11:26

Стоимость проживания в гостиницах Киева в прошлом году возросла на треть

Стоимость размещения в национальной валюте растет во всех сегментах, все больше гостиниц переходят на ценообразование в евро. Некоторые гостиницы даже подняли цены в евро

Средневзвешенная стоимость размещения в номерах столичных трех-пятизвездочных гостиниц по итогам 2015 года возросла на 33,1% от уровня 2014 года и составила 2,905 тыс. грн за номер в сутки, сообщил главный аналитик департамента консалтинга компании UTG (Киев) Константин Олейник.

"Стоимость размещения в национальной валюте растет во всех сегментах, все больше гостиниц переходят на ценообразование в евро. Некоторые гостиницы даже подняли цены в евро", — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его данным, по состоянию на начало 2016 года средняя стоимость размещения в номерах пятизвездочных гостиниц Киева составляет 8,3 тыс. грн за номер в сутки, что на 33,7% больше, чем в начале 2015 года. При этом стоимость размещения в четырехзвездочных гостиницах столицы за 2015 год выросла на 27% — до 2,6 тыс. грн за номер в сутки. Меньше всего выросли цены на размещение в трехзвездочных гостиницах — на 23,5%, до 970 грн за номер в сутки.

"Нужно отметить, что гостиничные операторы для лояльности потребителей внедряют разнообразные акции — предоставляют бесплатные ранние заезды или поздние выезды, разнообразные подарки и дисконты, небольшие сувениры для постояльцев", — сказал аналитик.

Как отметил К.Олейник, структура рынка гостиничной недвижимости Киева в разрезе сегментов в 2015 году не претерпела значительных изменений.

"На сегодняшний день в пятизвездочном сегменте оперируют 12% столичных гостиниц, в четырехзвездочном — 22%, в трехзвездочном — 36%. Не сертифицированные одно- и двухзвездочные гостиницы составляют порядка 30% в структуре рынка", — уточнил аналитик.

По его словам, на протяжении трех кварталов 2015 года на рынке гостиничной недвижимости Киева были введены в эксплуатацию два объекта коммунальной и государственной собственности. При этом в 2016 году запланированы к открытию трехзвездочная гостиница Ibis на 350 номеров на ул.Ползунова, 6, возле станции Южного вокзала, а также четырехзвездочная гостиница "Санкт-Петербург" на 50 номеров на бул. Т.Шевченко, 4, где активно идут строительные работы. Кроме того, на 1 января 2017 года запланировано открытие четырехзвездочной гостиницы Aloft на 320 номеров, которая расположится на бул.Леси Украинки, 2.

"Открытие остальных гостиниц, скорее всего, будет перенесено на более поздние сроки", — сказал Олейник.

Ключевыми тенденциями на рынке гостиничной недвижимости Киева аналитик считает уменьшение количества туристов, неразвитость туристическая инфраструктура, а также насыщенность гостиничного рынка — появляется все больше гостиниц под управлением международных операторов.

Он также отметил, что в ближайшем времени можно ожидать пересмотра существующих гостиничных объектов старого фонда, которые были выведены на рынок во времена СССР, с целью их модернизации и перевода под управление украинских и международных операторов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Мали захватили гостиницу: в заложниках 170 человек (обновляется)
Происшествия 20 ноября 2015 в 19:02

В Мали захватили гостиницу: в заложниках 170 человек (обновляется)

В Мали террористы снова захватили заложников. На этот раз напали на отель Radisson Blu

Админчасть "Укрзализныци" переедет в здание Дарницкого вокзала
Транспорт 08 декабря 2015 в 14:01

Админчасть "Укрзализныци" переедет в здание Дарницкого вокзала

Кроме админчасти в здании Дарницкого вокзала "Укрзализныця" может открыть торговый комплекс и гостиницу

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...