IT и Телеком 13 января, 09:01

СтопНаркотик: чат-бот заблокировал в Telegram более 200 наркоадресов

За время работы чат-бота пользователи прислали на проверку: 4 тысячи 769 изображений, 7 тысяч 318 адресов в Telegram и 811 адресов веб-сайтов

СтопНаркотик: чат-бот заблокировал в Telegram более 200 наркоадресов СтопНаркотик: чат-бот заблокировал в Telegram более 200 наркоадресов
Фото: Преступности.Нет

Чат-бот для мессенджера Telegram СтопНаркотик помог заблокировать более 200 адресов, связанных с реализацией и распространением наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба МВД, с момента презентации с чат-ботом ознакомились более 14,3 тысяч пользователей Telegram, из которых 3,6 тысячи пользователей выразили желание регулярно помогать блокировать адреса точек сбыта наркотиков.

За время работы чат-бота пользователи прислали на проверку: 4 тысячи 769 изображений, 7 тысяч 318 адресов в Telegram и 811 адресов веб-сайтов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В настоящее время с помощью граждан были заблокированы 214 адресов в Telegram, которые использовались злоумышленниками для незаконного распространения наркотиков, в том числе шесть "наркомагазинов", работавших на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, летом в Киеве правоохранители изъяли 400 кг кокаина на 60 млн долларов. Наркотики поступали контрабандным путем из стран Латинской Америки и в дальнейшем переправлялись в Европу.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...