Транспорт 20 января 2014 в 14:52

Страховщики не будут компенсировать ущерб, полученный во время беспорядков в Киеве

Эксперты уверяют, что у страховых компаний есть большой соблазн списать повреждения 19 января, полученные в центре Киева, на форс-мажор и отказать в выплате. Однако так поступать будут лишь небольшие компании

Страховые компании массово отказываются компенсировать ущерб, полученный автотранспортом 19 января в центре Киева. Более того, страховщики рекомендуют не оставлять автомобили в центре столицы во время проведения массовых мероприятий.

Если машина сгорит в огне во время митингов и гражданских беспорядков, то страховая компания не будет компенсировать пострадавшей стороне ущерб, так как это подпадает под форс-мажорные обстоятельства.

Эксперты отметили, что существуют специальные договора, где заранее прописаны компенсации на случай ущерба во время терактов и массовых беспорядков, однако, как признают сами страховщики, таких договоров единицы. Как правило, украинцы не страховали свой автотранспорт с этим дополнительным пунктом, поскольку риски по нему приводили к более высокой стоимости полиса.

Эксперты также утверждают, что у страховых компаний есть большой соблазн списать повреждения 19 января, полученные в центре Киева, на форс-мажор и отказать в выплате. Однако так поступать будут лишь небольшие компании, а крупные страховщики предпочтут сохранить свою репутацию, тем более что пострадавших частных автомобилей в столице не так уж и много — сожжены были автобусы и спецтехника МВД.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...