Суд взыскал с "Аэросвита" более 42 млн. грн. в пользу аэропорта "Борисполь"

Хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании "Аэросвит" по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "Аэросвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов "Аэросвита" составляет 1,467 млрд грн.

Как сообщил затем "Аэросвит", он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"Аэросвит" также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

"Аэросвит" до начавшегося в 2012 году кризиса, который привел к подаче авиакомпанией в конце декабря заявления о возбуждении дела о банкротстве, заявлял об обслуживании 80 международных маршрутов. Компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737.