IT и Телеком 06 августа 2015 в 16:54

Свыше 1 млн клиентов "Киевстара" подключились к 3G (дополнено)

За несколько месяцев с момента запуска крупнейшим оператором своей сети "третьего поколения" почти 4% его абонентов воспользовалось высокоскоростным беспроводным интернетом

Добавлена статистика по пользованию соцсетями и данные о запуске новых услуг.

На конец второго квартала 2015 года число клиентов "Киевстара", подключивших себе 3G-услуги, превысило 1 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Директор по маркетингу "Киевстара" Святослав Горбань отметил, что потребление дата-трафика с запуском "третьего поколения" увеличилось в полтора раза. На 1 июля оператор обслуживал 26,1 млн абонентов. В перерасчете на одного пользователя приходилось 153 МБ/мес, тогда как ранее этот показатель составлял 103 МБ/мес. В среднем один 3G-клиент оператора потреблял ежедневно 31 мегабайт, тогда как в 2G-сети — 16 МБ/день.

"Эффект от 3G мы ожидаем в третьем, скорее даже — в четвертом квартале этого года", — заявил господин Горбань в ответ на вопрос о финансовых результатах от запуска "третьего поколения".

После запуска "третьего поколения" самый большой объем трафика в сети "Киевстар" приходилось на просмотр сайтов через веб-браузер (40%) и на потоковое видео/аудио (32%). Социальные сети и мессенджеры сгенерировали соответственно 11% и 5% трафика (остальные 12% — прочие услуги).

По сравнению с прошлогодними показателями увеличилось число подписчиков популярных социальных сетей среди клиентов "Киевстара". Через мобильную сеть оператора в Facebook в этом году заходило 930 тыс. пользователей (472 тыс. годом ранее), в Twitter — 386 тыс. (263 тыс.).

По данным "Киевстара", в июне 2015 года число зарегистрированных в сети смартфонов 7,8 млн. Годом ранее их количество равнялось 5,7 млн, а в июне 2013 года — 3,7 млн "умных" телефонов.

На начало августа текущего года, 3G-сеть "Киевстара" работала в 200 городах страны, в том числе в 10 областных центрах Украины. Единственным "миллионником", где ни один оператор пока не смог построить новую сеть, остается Харьков. Радиочастоты в этом регионе используются военными для навигации. По словам Святослава Горбаня, запуск 3G в Харькове состоится не ранее следующего года.

На сегодняшней пресс-конференции "Киевстар" обнародовал планы по запуску 3G еще в 100 городах страны до конца текущего года.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...