Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Тариф на тепло, произведенное из альтернативного топлива, приравнен к газовому

Правительством принято постановление, которое приравнивает тариф на тепло, произведенное из альтернативного топлива, к газовому

Правительством принято постановление "О стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов". Данное постановление предусматривает упрощение механизма тарифообразования при производстве тепловой энергии из других видов топлива, поставляемого для бюджетной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

Его суть заключается в приравнивании тарифа на производство тепловой энергии, вырабатываемой из импортируемого природного газа в тарифа на производство тепловой энергии, производимой субъектами хозяйствования с использованием других видов топлива и энергии.

Согласно постановлению, при изменении цены импортированного природного газа гарантируется возврат инвестиций частному инвестору за пересмотр тарифов на производство тепловой энергии, вырабатываемой из других видов топлива.

Кроме того, будут созданы условия для увеличения поступлений в государственный бюджет за счет стимулирования отечественных производителей твердого топлива и котлов, а из-за сокращения потребления импортируемого природного газа уменьшится отток валюты.

Напомним, ежегодно на нужды бюджетных учреждений и организаций при производстве тепловой энергии расходуется до 1 млрд куб. м импортированного природного газа. В условиях острого дефицита замещения природного газа другими видами топлива и энергии может выполнить частный инвестор.