Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Toyota нашла способ производить дешевые электромобили

Японская компания Toyota Motor Corp совместно с американскими коллегами из Tesla Motors разработали электромотор, который значительно дешевле, чем у конкурентов

Представители японского автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp на Детройтском автошоу, которое стартовало 10 января, заявили, что нашли способ, как сделать производство электродвигателей дешевле.

Японские специалисты совместно со своими коллегами из американской компании, которая занимается производством  спорткаров, Tesla Motors разработали специальный двигатель для кроссовера с электроприводом Toyota RAV4. Как утверждают разработчики, в новом агрегате используется технология, которая стоит лишь одну третью от цены батарей, используемых другими  производителями автомобилей.

Впервые новацию использовала компания Tesla на своем спорткаре Roadster. Как объясняют представители Toyota, секрет технологии заключается в том, что Tesla по сути сложила вместе тысячи литий-ионных батарей, используемых в ноутбуках, и установила их на свой автомобиль Roadster, в то время как такие компании как  Mitsubishi Motors Corp. and Nissan Motor Co. используют батареи, специально разработанные для электромобилей агрегаты.

«Если технология, которую использует Tesla работает, мы не должны ждать, пока произойдет прорыв в традиционной технологии производство батарей, чтобы сделать электромобили дешевле», - отметил исполнительный вице-президент Toyota Такеши Учиямада.

Он также отметил, что производство батарей для ноутбуков на две трети дешевле, чем выпуск «автомобильных» батарей, так как носит массовый характер.