Транспорт 04 февраля 2011 в 13:08

Toyota приготовила конкурента Honda Jazz

На Женевском автосалоне компания Toyota представит гибридную версию малолитражки Yaris. Модель станет прямым конкурентом гибрида Honda Jazz

Крупнейший автопроизводитель в мире японская компания  Toyota представит на Женевском автосалоне, который стартует в начале марта, гибридную версию своей модели Yaris.

Как сообщает Лента.ру, пока про новинку известно лишь то, что ее силовая установка будет на 14% экономичнее и чище аналогичных по характеристикам дизельных моторов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, что сегодня у Toyota нет гибридной модели в сегменте компактных малолитражек, тогда как ее ближайший конкурент – Honda – выпускает сразу два компактных авто с гибридными силовыми установками, построенные на общей платформе: молодежное Honda CR-Z и городской хэтчбек Honda Jazz. Причем обе уже продаются в Европе (в Украине доступна только гибридная Honda CR-Z).

Как сообщалось ранее, гибридный Yaris будут выпускать во Франции, в городе Валансьен. Сейчас французы собирают классический Yaris для Европы. По некоторым данным, такой автомобиль будет примерно на треть дешевле гибрида Toyota Prius.

Помимо прототипа нового Yaris в Женеве Toyota планирует представить также новый гибридный минивэн Pruis V, а также прототипы электрокаров и автомобилей с силовыми установками, работающих на водороде.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...