Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Турки попросили Mitsubishi начать в стране продажи электрокаров

Представительства японского производителя Mitsubishi в Финляндии, Сербии, Словении и Турции попросили организовать поставки электромобиля i-MiEV

Представители японского производителя Mitsubishi в четырех странах – Финляндии, Сербии, Словении и Турции – обратились с просьбой, организовать поставки электромобиля i-MiEV.

Обращение объясняется тем, что компания уже объявила, что в скором времени начнет продажи i-MiEV на рынках семи европейских стран. Электрокар будет представлен в дилерских центрах в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Как сообщает Lenta.ru, модель i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиные силы и комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в полу автомобиля. Максимальный запас хода машины составляет 150 километров, а полная «заправка» батарей от домашней 230-вольтовой розетки занимает шесть часов.

При подключении специальной зарядочной станции аккумуляторы заполнятся"на 80% за 30 минут. С нуля до ста километров Mitsubishi i-MiEV разгоняется за 15,9 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 130 километров в час.

Производство электрокара для европейского рынка началось в октябре прошлого года. За это время было собрано 2500 экземпляров i-MiEV, включая машины-близнецы Peugeot iOn и Citroen C-Zero. Как сообщалось ранее, в весне текущего года компания Mitsubishi планирует собрать еще семь тысяч таких машин. Еще через год японцы намерены выпускать уже 18 тысяч i-MiEV, а затем увеличить объем до 30 тысяч.

Стоимость Mitsubishi i-MiEV для всех европейских рынков пока не объявлена. Уточняется лишь, что в Германии цены на машину начинаются от 34,99 тыс. евро.