ГМК 09 марта 2017 в 8:42

Украина не получит угля уже из Львовской области: в Червонограде шахтеры объявили забастовку

Во вторник профсоюзы шахтеров предупредили о прекращении поставок угля в Червонограде. Основная причина — задолженность по зарплате. В среду вечером в ситуацию вмешался Кабмина, чтобы разблокировать счета

Шахтеры Червонограда Львовской области с утра четверга начинают акцию с прекращением отгрузки угля из-за задолженности по заработной плате и собираются 9 марта пикетировать областной суд Львова, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате. А завтра (9 марта) они рассматривают возможность пикета областного суда во Львове, где будет рассматриваться дело о разблокировании счета ГП "Львовуголь", — написал он в Facebook в среду.

Волынец подчеркнул, что шахтеры приняли окончательное решение с 9.00 9 марта прекратить отгружать уголь и пикетировать суд.

Сегодня утром он добавил, что в среду в 23:30 в ситуацию вмешался премьер Владимир Гройсман и министр юстиции Павел Петренко. "Были вызваны срочно на работу работники Минюста как в Киеве так и в Червонограде для разблокировки счета. Горняки надеются, что сегодня счет ГП "Львовуголь" будет разблокирован "и зарплаты будут выплачены", — проинформировал Волынец.

раздел:
теги:

По теме:

Семьи погибших шахтеров получат по 500 тыс. гривень — Гройсман
Общество 03 марта 2017 в 12:44

Семьи погибших шахтеров получат по 500 тыс. гривень — Гройсман

Семьи погибших львовских шахтеров и пострадавшие от взрыва на шахта "Степовая" получат компенсации

Сегодня состоится заседание комиссии по расследованию аварии на шахте "Степовая" — Зубко
Общество 06 марта 2017 в 9:23

Сегодня состоится заседание комиссии по расследованию аварии на шахте "Степовая" — Зубко

Цель заседания — выяснить причины аварии, которая привела к гибели и ранениям людей