Промышленность 15 августа 2018 в 14:50

Украинские геологи завершили разведку залежей в Черном море

Научно-исследовательское судно "Искатель" завершило поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, но поисковое бурение пока не предвидится из-за нехватки средств

Фото: Таймер Одесса Фото: Таймер Одесса
Фото: Таймер Одесса

Единственное в Украине научно-исследовательское судно "Искатель" вернулось из экспедиции по поиску нефтегазовых залежей на северо-западном шельфе Черного моря. Но геологи пока не намерены начинать поисковое бурение из-за недостатка средств.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сейчас идут работы по обработке данных, представляющих только незначительную часть предусмотренных морских работ. Выполнение морских геологических исследований по детализации перспективных нефтегазовых структур находится на начальной стадии. Поскольку в течение последних лет годовой бюджет Госгеонедр на геологоразведочные работы составляет только 100 млн грн, конечные сроки завершения исследований будут зависеть в первую очередь от уровня их финансирования", — цитирует пресс-служба и. о. главы ведомства Олега Кирилюка.

По его словам, вопрос поискового бурения на Черноморском шельфе пока не предвидится, так как стоимость одной скважины составляет 150 — 200 млн грн, а стоимость бурения 1 м скважины на акваториях — в пределах 10 тысяч долларов.

Напомним, "Искатель" отправился в рейс 6 июля 2018. Судно занимается поиском нефтегазовых залежей на северо-западном шельфе Черного моря с 2016 года.

По данным Госгеонедр, к настоящему времени шельф Черного моря освоен только на 4%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...