Транспорт 17 апреля 2014 в 12:30

Украинские программисты запустили сервис, оценивающий безопасность дорог

Создатели планируют оценить состояние покрытия автодорог в странах СНГ и на основе такой оценки создать дорожную карту, которой смогут пользоваться все желающие

Команда программистов из Ивано-Франковска запустила социальный проект с рейтингом дорог в Украине и СНГ. Сервис предназначен для автомобилистов и любителей путешествовать. Создатели планируют оценить состояние покрытия автодорог в странах СНГ и на основе такой оценки создать дорожную карту, которой смогут пользоваться все желающие. На сегодня создатели сервиса уже оценили более 56 тыс. километров дорог.

Добавить информацию о состоянии дороги на карту может любой желающий — автомобилист, владелец другого наземного транспорта или просто неравнодушный пешеход. Для этого нужно через мобильное приложение или сайт оценить состояние дорожного покрытия по пятибалльной шкале. После этого данный отрезок дороги будет выделен на карте соответствующим цветом, и пользователь сможет визуально увидеть реальное состояние дороги при планировании своего маршрута по автодорогам Украины и СНГ.

В ближайшее время сервис добавит возможность составлять маршруты безопасных поездок между населенными пунктами и загружать фотографии о реальном состоянии дорог.

Сейчас команда работает над созданием мобильного приложения, в котором будет функция автоматической оценки дорог и интеграция с GPS-навигаторами.

Напомним, недавно в Киеве начал работать онлайн-мониторинг общественного транспорта по GPS. С помощью сервиса можно отслеживать движение киевского общественного транспорта. К системе подключены 123 автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрута.

Карта дорог Киева

по материалам:
AIN
раздел:
теги:

По теме:

"Укртрансинспекция" перестанет проверять легальных перевозчиков
Транспорт 28 марта 2014 в 10:34

"Укртрансинспекция" перестанет проверять легальных перевозчиков

Новоназначенный глава "Уктрансинспекции" займется в первую очередь весовым контролем на дорогах, нелегальными перевозчиками, поездами Hyundai и созданием единого реестра автоперевозчиков

Новый начальник ГАИ: Мы отсоединили крымские подразделения от Украины
Транспорт 11 апреля 2014 в 14:30

Новый начальник ГАИ: Мы отсоединили крымские подразделения от Украины

Новый начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко рассказал о запрете эвакуаторов и штрафплощадок, работе подразделений ГАИ в Крыму и об увеличении скоростного режима на 11 участках дорог Киева