Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинское представительство Peugeot-Citroen обнародовало планы на 2016 год

В 2016 году на украинском рынке дебютирует свыше десяти новых и обновленных моделей марок Citroen и Peugeot

В 2015 году на украинском рынке реализовано 1916 легковых автомобилей Peugeot и Citroen. Из этого количества доля "львов" составила 1081 машину, а "двойного шеврона" — соответственно 835. По сравнению с 2014 годом, продажи обеих марок заметно просели: у Peugeot на 67%, а у Citroen — на 51%. Однако в нынешнем году в представительстве Peugeot-Citroen рассчитывают увеличить рыночную долю обеих марок с нынешних 2,12% (Peugeot) и 1,64% (Citroen) до 2,6 и 1,9% соответственно.

Инструментом в достижении этой цели станет целый "выводок" новых и обновленных моделей, которые марки представят на украинском рынке в течение года.

В феврале будут возобновлены поставки бюджетного седана Peugeot 301 с бензиновым мотором 1.6 и "механикой", а летом покупателям предложат версию этой машины с шестиступенчатым "автоматом". В марте в салонах дилеров появятся Peugeot 308, 508 и 3008 в специальной версии Style, отличающейся набором внешнего декора и рядом предустановленных опций.

На лето назначен украинский дебют Peugeot 308 с новым дизельным 120-сильным двигателем BlueHDI и "автоматом", а также обновленного псевдокроссовера Peugeot 2008.

А в декабре начнется прием заказов на новый минивэн Traveller, созданный в содружестве с японской фирмой Toyota.

У марки Citroen не менее обширные планы по выводу новых машин. Так, уже начались продажи псевдокроссовера DS4 Crossback премиального суббренда DS.

Как и в случае с Peugeot, на рынок возвращается версия седана C-Elysee с мотором 1.6 и двумя типами трансмиссии ("механика" и "автомат").

В конце лета стартуют продажи обновленного компактвэна C4 Picasso с двигателем BlueHDI 120, а под конец года можно будет заказать соплатформенный с Peugeot Traveller минивэн Citroen Spacetourer.