Укравтодор на 85% "покращив" дороги

На 85% дорог государственного значения "Укравтодор" ликвидировал ямочность. Две недели назад в ямах было 2631 км дорог
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" заявляет, что по состоянию на 24 февраля ликвидирована ямочность на 85% дорог общего пользования государственного значения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

О таких результатах премьер-министру Николаю Азарову доложило руководство "Укравтодора".

В сообщении отмечается, что в результате неблагоприятных погодных условий этой зимой было значительно повреждено дорожное покрытие, в целом на начало работ (12 февраля 2013 года) было в ямах оказались 2631 км дорог государственного значения.

"Сейчас осталось отремонтировать 15% дорог", — говорится в сообщении.

В частности, согласно информации пресс-службы, близится к завершению ремонт дорог "Ульяновка-Николаев", Северо-восточный обход Киева, "Днепропетровск-Николаев", "Запорожье-Донецк", "Киев-Одесса", "Одесса-Мелитополь-Новоазовск", "Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь", "Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта".

В то же время пока нуждается в ремонте дорога "Житомир-Могилев-Подольский", где осталось отремонтировать 44% покрытия.

Напомним, в начале февраля Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу проконтролировать неотложный ремонт наиболее проблемных участков автомобильных дорог.

В середине февраля Азаров признал обоснованность критики в адрес власти относительно состояния дорог.

Вместе с тем, премьер считает неконструктивной ненависть людей к "Укравтодору" из-за плохого состояния дорог.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Козак пообещал наказать виновных в плохом состоянии автомобильных дорог в стране.