21 сентября 2017 в 18:50

Укрэксимбанк может забрать молочный завод "Галичина" за долги

Хозяйственный суд Львовской области признал денежные требования Укрэксимбанка, которые были обеспечены имуществом ЧАО "Галичина"

Хозяйственный суд Львовской области постановлением от 06.07.2017 в рамках дела о банкротстве ЧАО "Галичина" признал денежные требования Укрэксимбанка к предприятию на 889,4 млн грн как такие, которые обеспечены залогом компании-должника, сообщает Finbalance.

Свои требования госбанк обосновывал, прежде всего, генеральным кредитным договором №151213N2 от 20.03.2013, заемщиками по которому были "Галичина" и "Ковельмолоко" (эти же компании выступали поручителями по сопроводительным займам).

Как отмечается в судебных материалах, по состоянию на 23.11.2015 задолженность "Галичины" перед Укрэксимбанком, которая возникла в связи с невыполнением обязательств по генеральному соглашению и заключенным в его рамках кредитным договором, составила 27,8 млн долл.

Между Укрэксимбанком и "Галичиной" были заключены, в частности, договор залога, предметом по которому является право интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг — торговые марки "Мои коровки" и "Галичина"; договор залога, предметом по которому является готовая собственного производства продукция на складе (сухое обезжиренное молоко и масло) в количестве 490 тонн; договор залога, предметом по которому выступают товары в обороте, молочная продукция собственного производства в ассортименте, а также другие договора.

Справка. Компания "Галичина" была основана в 1998 году. Производит продукцию под торговыми марками "Галичина", "Мои коровки", "Молочна родина".

В 2010 году "Западная молочная группа" (подконтрольная группе "Континиум" Степана Ивахива и уже покойного Игоря Еремеева) объединилась с ЗАО "Галичина" (бенефициарами которого были львовяне Андрей Король, Сергей Гиба, Юрий Ложкин), публично подтверждали в группе "Континиум". Объединенная молочная структура сохранила название "Галичина". Собственно, Ивахив входил в наблюдательный совет предприятия. В 2014 году многолетнего гендиректора молочного завода "Галичина" Владимира Петрина на время заменил Дмитрий Лещенко, который до этого назначения работал советником гендиректора группы "Континиум".

Среди кредиторов ЗАО "Галичина" — в т. ч. ООО "Молочная компания" Галичина" (контакты которого приводятся на сайте завода), а также ряд компаний, связанных с группой "Континиум" и их сетью АЗС.

раздел:
теги:

По теме:

В молочной компании "Данон Украина" новый глава
Потребрынки 11 сентября 2017 в 17:44

В молочной компании "Данон Украина" новый глава

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании "Данон Украина". Пост главы заняла Натали Алкер

Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз
Потребрынки 14 сентября 2017 в 11:02

Украина за год увеличила экспорт молочной продукции в пять раз

По итогам июля 2017 года Украина экспортировала молочной продукции на $23,6 млн, что в пять раз больше, чем в прошлом году. Больше всего на экспорте молочки заработал завод "Рошен"