Энергетика 03 июня 2013 в 14:56

"Укрэнерго" назначила новых топ-менеджеров

Приказами по компании от 30 мая назначены новые заместитель директора по капитальному строительству и закупкам, заместитель директора по перспективному развитию и международным связям и заместитель директора по финансово-экономическим вопросам

Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" приняла ряд кадровых решений, назначив трех заместителей директора, сообщила пресс-служба предприятия.

По ее данным, приказами по компании от 30 мая заместителем директора по капитальному строительству и закупкам назначен Алексей Киндеев, заместителем директора по перспективному развитию и международным связям — Андрей Борисенко, заместителем директора по финансово-экономическим вопросам — Оксана Пономаренко.

Кроме того, начальником департамента правового обеспечения назначен Константин Лукьянов.

Таким образом, пришедший на должность директора "Укрэнерго" в апреле текущего года Петр Омеляновский несколько видоизменил утвержденную в середине 19 марта 2013 года организационную структуру НЭК, в том числе должности своих заместителей.

Ранее, согласно организационной структуре "Укрэнерго" от 19 марта, у директора был один первый заместитель по оперативно-техническому управлению (Анатолий Ходаковский, с апреля 2013 года) и шесть заместителей: по капитальному строительству, инвестициям и закупкам (Всеволод Ковальчук), по перспективному развитию и внешним технологическим связям (Анатолий Баталов), по общим вопросам (Василий Сторожук), по экономике и финансам (Галини Кизима), по производственной и экономической безопасности и охране труда (Александр Гардецкий), замдиректора-главный диспетчер (Константин Ущаповский).

Как сообщалось, "Укрэнерго" в 2012 году увеличило объем передачи электроэнергии по магистральным и межгосударственным сетям на 3,4% по сравнению с 2011 годом — до 136 273,48 млн кВт-ч. Стоимость услуг компании по передаче электроэнергии за прошлый год возросла на 19,7% — до 3399,887 млн грн.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства топлива и энергетики.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...