Крупный бизнес 21 июня 2012 в 15:31

"Укрзализныця" будет строить электровозы вместе со Skoda

В "Укрзализныце" заявили о совместном с компанией Skoda создании в начале июля предприятия по строительству электровозов двойного питания. Планируется, что первые пять электровозов будут построены в Чехии, а уже шестой — в Украине

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины совместно с компанией Skoda планирует начать выпуск электровозов двойного питания (двухсистемных электровозов). Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко.

"Сегодня дорабатываются финансовые аспекты и условия, и, думаю, уже в начале июля с компанией Skoda будет подписан договор о создании совместного предприятия", — отметил Сергиенко.

Планируется, что первые пять электровозов будут построены в Чехии, а начиная с шестого — в Украине на Запорожском электровозоремонтном заводе.

"Будет возведен новый сборочный цех, в котором и будут собираться электровозы. Кроме нового оборудования будет использоваться и существующее оборудование на заводе. Также будет задействован уникальный лазерный комплекс для резки листового металла Bystronic и листогибочный пресс Hammerle", — рассказал Николай Сергиенко.

Он отметил, что при изготовлении электровозов широко использоваться украинские комплектующие: "С чешской стороной мы согласовали цифру в 60%. Возможно, в перспективе мы доведем ее и до 70%", — добавил Сергиенко.

Напомним, что в апреле руководство "Укрзализныци" проводило переговоры с представителями чешской компании Skoda Vagonka относительно создания совместного производства электровозов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...