Крупный бизнес 06 сентября 2012 в 12:45

"Укрзализныця" ошиблась в расчетах компенсации пассажирам Hyundai: вместо 19 гривен они получат 191

В "Укрзализныце" пообещали выплатить пассажирам не вышедшего в рейс поезда Hyundai сообщением Львов — Киев компенсацию в размере разницы стоимости проезда и наказать виновников инцидента выговором

В "Укрзализныце" официально назвали причину не выхода в рейс скоростного поезда Hyundai № 170 сообщением Львов — Киев и пообещали вернуть пассажирам, которые отправились в Киев альтернативным поездом № 170л "Региональный экспресс" (в составе 4 классных вагонов и электровоза ЧС-8 № 077), денежную компенсацию, которая равна разнице в стоимости проезда. Об этом сообщают в пресс-службе "Укрзализныци".

В сообщении отмечается, что электропоезд сообщением Львов — Киев в исправном состоянии и полностью экипированный был подготовлен к рейсу 5 сентября. Однако электропоезд ошибочно был подан в зону повреждения контактной сети. Вследствие заезда в зону произошла поломка токоприемников на скоростном электропоезде. Поэтому, по предварительным данным, инцидент произошел по вине железнодорожников — работников станции Львов.

По окончании расследования виновники инцидента понесут дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством (выговор).

В ведомстве сообщают, что разница стоимости проезда для пассажиров составляет:

1 класс — 191 гривна, 2 класс — почти 77 гривен, 2 класс (с 10% скидкой) — 52 гривны.

Пассажиры вышеупомянутого рейса могут обратиться за получением компенсации в претензионном порядке.

Вчера "Дело" публиковало новость о том, что пассажирам, которые почти на два часа опоздали в Киев из-за поломки Hyundai, так и не выехавшего из Львова, предложили денежную компенсацию от 6 до 19 гривен. Об этом сообщил пассажир Юрий Витомський. Возникает вопрос: так сколько же пассажиры злосчастного поезда получат компенсации и получат ли они ее вообще?

В Государственном предприятии "Украинская железнодорожная скоростная компания" заявили, что предложенная вчера компенсация настолько мала потому, что при ее подсчете произошла ошибка тарифов. В ведомстве заверили, что пассажиры получат именно ту компенсацию, которая указана в сообщении "Укрзализныци".

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...