Транспорт 16 февраля 2018 в 8:00

"Умная система" по взвешиванию грузовиков не заработает без закона о фотофиксации

"Укравтодор" реализует пилотный проект по внедрению "умной системы" автоматического взвешивания грузовиков в движении на въездах в Киев. Чтобы система заработала, нужен закон о фотофиксации

"Умная система" по взвешиванию грузовиков не заработает без закона о фотофиксации "Умная система" по взвешиванию грузовиков не заработает без закона о фотофиксации

Комплексы автоматического взвешивания грузовых транспортных средств во время движения не заработают, пока в Украине не будет принят закон о фотофиксации. Об этом сообщил и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак.

"В этом году мы начинаем пилотный проект, у нас есть финансирование на этот проект от Мирового банка. В этом году построим 7 весовых комплексов на въездах в Киев. Проблема в том, что в Украине нет закона о фотофиксации. Для автоматического весового контроля необходима фотофиксация, потому как весы "встроены" в дорогу, ТС проезжает и с помощью фотофиксации нарушения, если такое есть, автоматически начисляется штраф. Но мы не будем ждать… До принятия закона об фотофиксации уже будет пилотный проект", — заявил Новак.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он отметил, что на 7 автоматических комплексов взвешивания автотранспорта во время движения уже есть финансирование от международных финансовых организаций в размере около 2,5 млн евро.

Новак сообщил, что после завершения пилотного проекта вокруг Киева следующий шаг — строительство "умной системы" автоматической фиксации весовых параметров ТС по всей Украине.

"Уже есть договоренность с международными банками, они готовы финансировать строительство целой системы. Но это будет система не только комплексов весового контроля, а также автоматический контроль скорости, анализ движения… Эта система должна быть построена как интегрированная транспортная система", — рассказал Новак.

Руководитель "Укравтодора" добавил, что в лучшем случае запуск "умной системы" взвешивания ТС в движении по всей Украине состоится в 2019 году, а пилотный проект вокруг Киева заработает уже 2018 году.

Напомним, ранее пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что фотофиксация нарушений правил дорожного движения должна заработать в Украине уже с 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...