В 2017 году 85% населения планеты будут иметь доступ к 3G Интернету

В I квартале 2012 года количество мобильных подключений в мире достигло 6,2 млрд. К 2017 году 85% населения Земли будут иметь доступ к технологии 3G, а количество абонентских подключений с использованием смартфонов достигнет 3 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно отчету "В ритме технологий, соединяющих общество", подготовленного компанией Ericsson по ситуации на рынке сотовой связи и трафику данных, 85% населения земного шара будут иметь доступ к 3G-интернету в 2017 году, а количество мобильных подключений составит почти 9 млрд по сравнению с 6 млрд на конец 2011 года (без учета M2M подключений).

Количество мобильных ШПД-подключений в мире достигнет, по прогнозам Ericsson, 5 млрд к 2017 году в сравнении с 1 млрд на конец 2011 года. Для многих людей по всему миру мобильный телефон станет основным устройством выхода в Интернет.

"Одной из важнейших функций большинства пользовательских устройств сегодня является доступ в Интернет. Как следствие, мы наблюдаем активный рост рынка услуг ШПД и трафика мобильных данных, — говорит Дуглас Гилстрап, первый вице-президент и глава отдела стратегического планирования компании Ericsson. — Принимая во внимание эту тенденцию и стремительный рост пользовательского спроса, операторы стремятся максимально удовлетворить растущие потребности за счет повышения качества связи и скорости соединений. Сегодня около 75% HSPA сетей обеспечивают пиковую скорость передачи данных до 7,2 Мбит в секунду и выше, и около 40% достигли отметки в 21 Мбит/сек.".

Ericsson также прогнозирует, что к 2017 году половина населения Земли будет иметь доступ к LTE/4G сетям. Число мобильных подключений с использованием смартфонов составит около 3 млрд в 2017 году по сравнению с 700 млн. в 2011 году.

Общий объем трафика мобильных данных продолжает расти — в период с 1 квартала 2011 года по 1 квартал 2012-го его объем удвоился, в основном за счет видео-контента. Смартфоны по-прежнему остаются движущей силой роста трафика передачи данных. По прогнозам Ericsson, в период с 2011 по 2017 год объем трафика мобильных данных увеличится в 15 раз.

Информация, представленная в отчете, иллюстрирует различия между странами и регионами. По показателю чистого прироста количества подключений в I квартале 2012 года. Лидером стал Китай — 39 млн новых подключений, на втором месте Индия — с результатом в 25 млн. Общее количество подключений в Азиатско-Тихоокеанском Регионе составило 93 млн, в Африке этот показатель равен 30 млн.

За прошедший год число мобильных подключений в России выросло до 227,6 млн. По данным Ericsson, в России насчитывается 14 млн пользователей мобильного ШПД, из которых 49% — это пользователи USB-модемов. При этом 86% всего объема мобильного трафика в России приходится на сети 3G. Проникновение мобильной связи в нашей стране по состоянию на конец прошлого года составило 99,5%.