14 сентября, 18:09

В аэропорту "Киев" продолжает расти пассажиропоток

Аэропорт "Киев" в сентябре перевыполнил план прошлого года по перевозке пассажиров

В аэропорту "Киев" продолжает расти пассажиропоток

Аэропорт "Киев" им. Сикорского (до марта 2018 года аэропорт "Жуляны" — ред.) по состоянию на 14 сентября принял 2 млн пассажиров, что уже больше, чем по итогу 2017 года, пишет издание ЦТС.

В планах аэропорта "Киев" обслужить до конца 2018 года 2,8 млн пассажиров.

В столичном авиапредприятии уточнили, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года пассажиропоток в текущем году увеличился более, чем на 60%. В целом за январь–сентябрь 2017 года аэропорт "Киев" обслужил более 1,376 млн пассажиров.

Отметим, что в сентябре 2017 года самыми популярными международными направлениями были: Минск (Беларусь), Тель-Авив (Израиль), Дубай (ОАЭ), Анталья (Турция), Будапешт (Венгрия), Анкара (Турция), Рим (Италия); внутренние — Одесса, Львов, Запорожье.

Напомним, что по итогам 2017 года аэропорт обслужил 1,852 млн пассажиров, что на 64,2% больше, чем в было в 2016 году. В 2017 году Жуляны приняли и отправили 1,768 млн пассажиров на международных рейсах и 83 тыс. пассажиров на внутренних. Всего было обслужено 23 257 рейсов (как на прилет, так и на вылет), что на 27,3% больше, чем в предыдущем году. Международных рейсов было 19 115, внутренних — 4 142.

Отметим, что ранее стало известно о намерении эстонской авиакомпании Nordica с 17 сентября прекратить полеты из Таллинна в международный аэропорт "Киев" из-за того, что не удалось обеспечить достаточный спрос на эти рейсы. Об аналогичных планах сообщала  авиакомпания flydubai. C 28 октября авиаперевозчик обещал перевести обслуживание своих рейсов Дубай-Киев в аэропорт "Борисполь".

Международный аэропорт "Киев" расположен в деловом центре столицы в 7 км от центра города, по количеству рейсов и пассажиропотоку занимает второе место в Украине.

В аэропорту три терминала общей площадью 21 тыс. кв м. Отдельный терминал для бизнес-авиации — терминал "В", входит в систему FBO. ВПП позволяет принимать воздушные судна типа B-737, A-320.

 Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Nordica объяснили, почему прекратили полеты в Жуляны
Транспорт 12 сентября, 13:09

В Nordica объяснили, почему прекратили полеты в Жуляны

В эстонской компании не исключают возобновление рейса в Жуляны в будущем

Мининфраструктуры не хочет разделять поезда на классы
Транспорт 12 сентября, 17:09

Мининфраструктуры не хочет разделять поезда на классы

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил, что УЗ пока не получила ответ от Мининфраструктуры по поводу предложения разделить пассажирские поезда на классы. Ранее сообщалось, что УЗ готова была запустить этот процесс до осени