21 августа, 11:08

В аэропорту "Одесса" начали строить взлетно-посадочную полосу

На ее строительство правительство выделило 253 млн гривен

В аэропорту "Одесса" начали строить взлетно-посадочную полосу

Специалисты компании "Автомагистраль-Юг" приступили к строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП) международного аэропорта "Одесса".
Об этом в беседе с "Укринформом" сообщила пресс-секретарь компании Наталья Швец.

"Наши строители тесно взаимодействуют с группой технической поддержки американской компании "Gomaco", выполнившей заказ на поставку Gomaco GP4 — комплекса машин, в состав которого входят бетоноукладчик, что позволяет укладывать проектную ширину 7,5 м бетона за один проход, а также система автоматического погружения арматурных стержней и механизм финишер, что приводит текстуру и распределяет пленкообразующую жидкость для защиты от испарения воды", — отметила Швец.

По ее словам, общая толщина конструктива ВПП проектной твердости составит 1 метр 5 сантиметров, а ее длина будет 2800 метров. Также при сооружении взлетно-посадочной полосы будут возведены рулевые дорожки, ливневая канализация и установлено современное навигационное оборудование, которое обеспечит посадку авиалайнеров даже в условиях плохой видимости. 

Ввод в эксплуатацию новой ВПП позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

Читайте также Аэропорт: Активы аэропорта "Одесса" оставили в управлении Нацагенства

Заказчиком строительства ВПП является государственное предприятие "Дирекция по строительству Международного аэропорта Одесса", а генподрядчиком по реализации проекта — ООО "Спецрембуд".

Напомним, на строительство ВПП международного аэропорта "Одесса" правительство Украины направило 253 миллиона гривен.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Укринформ
раздел:
теги:

По теме:

Аэропорт "Киев" в ближайшие 2-3 года проведет капремонт ВПП
Транспорт 04 мая, 09:05

Аэропорт "Киев" в ближайшие 2-3 года проведет капремонт ВПП

ВПП на сегодняшний день эксплуатируется порядка 10 лет и постепенно приходит в негодность, заявил глава совета директоров Международного аэропорта "Киев" им. И.Сикорского Денис Костржевский

Wizz Air осенью запустит четыре рейса из Харькова и Львова
Транспорт 06 августа, 12:08

Wizz Air осенью запустит четыре рейса из Харькова и Львова

Wizz Air сообщила о запуске четырех новых маршрутов из международного аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого и "Харькова"