НБУ курс:

USD

41,54

-0,00

EUR

45,00

-0,00

Наличный курс:

USD

41,55

41,48

EUR

45,30

45,10

В Одессе откроют первый деликатес-маркет Le Silpo с зоной ресторанов и дегустационных баров

Fozzy Group откроет первый в Одессе Le Silpo. Это будет деликатес-маркет с зоной аутентичных ресторанов, дегустационными барами, а также там будет собственное производство продуктов
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

1 сентября Одессе откроется Le Silpo, площадью 2,4 тыс. кв.м. Он будет первым в этом городе премиальным деликатес-маркетом сети, принадлежащей Fozzy Group.

Ассортимент товаров Le Silpo на 70% состоит из продуктов премиального класса из более чем 100 стран. Они отбираются из собственного импорта, а также поставляются украинскими производителями. В 99% проект "Собственный импорт" — это непосредственный контакт с производителем, даже если это небольшое семейное фермерское хозяйство. Le Silpo импортирует только продукты из "зеленого списка" товаров (эко-, био- и продукты с DOСG), сообщает релиз сети.

Среди деликатесов Le Silpo— океанический голубой тунец, канадская баранина Олибс, кофе Kopi Luwak, сыры DOP, хамоны, пиво 11-и из 12-и монашеских орденов траппистов и многое другое.

В Le Silpo будут делать блюда собственного производства. Например, из хранящейся в камере сухого созревания говядины — "мраморные" стейки. В кофейном отделе обещают обжаривать зеленый кофе 60 сортов. Среди продуктов собственного производства –кондитерские изделия для веганов, мороженое, мармелад и зефир. Есть собственная сыроварня, где готовят моцареллу и буррату, и пекарня с дровяной печью для хлеба и лаваша. Кстати, руководитель этого отдела в Le Silpo — автор популярного гречаного багета Павел Бондаренко, родом из Одессы.

В одесском Le Silpo будут работать несколько дегустационных зон, где можно попробовать различные сочетания вин и гастрономии. В ассортименте — более 600 наименований вин. Откроется кафетерий для гурманов. А в Bar de la Marine можно будет попробовать блюда из свежей рыбы и устриц,.

В ресторане Le Grill на 80 мест представлены кухни мира — от итальянской до китайской.

По данным Fozzy Group, проект "Собственный импорт" является крупнейшим импортером в Украину в таких категориях, как бутилированное вино (1,2 млн л), бананы (1,2 млн ящиков, составляет 12,4% всего оборота бананов в Украине). Среди ритейлеров наибольший объем импорта занимает в следующих категориях: пиво (1,2 млн бутылок) и в категории замороженная и охлажденная рыба (13 млн кг).