Транспорт 17 июня 2017 в 11:18

В Одессе решили самостоятельно организовать габаритно-весовой контроль на автодорогах

Одесский облсовет намерен закупить 9 стационарных габаритно-весовых комплексов для установки на дорогах региона

Депутаты Одесского областного совета внесли изменения в программу "Безопасная Одещина" на 2017-2018 годы, которые позволят закупить 9 стационарных габаритно-весовых комплексов.

Как сообщила пресс-служба областного совета, всего на эти цели из бюджета выделят 7,2 млн грн. По мнению депутатского корпуса, это позволит сохранить уже отремонтированные дороги от разрушения перегруженным крупногабаритным транспортом.

В мае 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что за средства государственного бюджета в текущем году будет закуплено 78 габаритно-весовых комплексов, и значительная их часть будет размещена на юге Украины.

В свою очередь глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил, что Одесская область нуждается в 9 таких комплексах для размещения на въездах в Одессу, в районе Затоки, на автодороге Одесса — Николаев, в южных районах области и рядом с крупнейшими элеваторами.

Мининфраструктуры пообещало выделить Одесской области от 3 до, возможно, 5 комплексов.

МИУ инициировало создание системы автоматических весовых комплексов, с помощью которых планируется ограничить движение по стране автомобилей весом свыше 40 тонн, чтобы предотвратить разрушение дорог.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

На украинских дорогах появится 70 дополнительных весовых комплексов — "Укравтодор"
Транспорт 31 августа 2016 в 14:50

На украинских дорогах появится 70 дополнительных весовых комплексов — "Укравтодор"

"Укртрансбезопасность" закупает более 70 новых установок габаритно-весового контроля

Почему весовые ограничения на дорогах дают минимальный эффект
Транспорт 07 октября 2016 в 8:10

Почему весовые ограничения на дорогах дают минимальный эффект

В 2015 году на украинских дорогах возобновился весовой контроль грузоперевозок. Но пока еще оборудования в стране мало и оно регулярно выходит из строя. Судя по количеству проверенных машин и начисленным штрафам в 2015-2016 годах, нарушителей меньше не становится