Машиностроение 27 октября 2017 в 16:55

В Украине открылся третий завод по производству чехлов для сидений Audi

Во Львовской области открыли завод по пошиву чехлов для автомобильных сидений. Сумма инвестиций — более 146 млн грн. Это уже третья производственная площадка немецких инвесторов в Украине

В Украине открылся третий завод по производству чехлов для сидений Audi
На открытии завода «Бадер" в 2016 году

В селе Кожичи Яворивского района Львовской области открыли завод "Бадер-Аунде" по пошиву чехлов для сидений для автомобилей европейских производителей. На предприятии будут работать порядка 800 человек. Об этом сообщает Львовская облгосадминистрация.

Немецкая компания "Бадер" уже имеет два производства на территории Львовской области (в с. Кожичи и в г. Городок) и шьет чехлы для салонов автомобилей из кожи. Компания "Аунде" специализируется на пошиве аналогичных изделий из текстиля.

Новое предприятие — это совместный проект "Бадер" и "Аунде". Такой симбиоз позволит изготавливать комбинированные обшивки для салонов, отмечается в сообщении облгосадминистрации.

"Наша специализация — пошив автомобильных сидений марки Audi. Более 3, 5 тыс. работников работают во всей структуре компании "Бадер", а именно здесь создадут 800 рабочих мест. Суммарная инвестиция в этот объект — это 10 млн евро, из которых более 2 млн евро — стоимость оборудования, которое изготовлено в Германии", — сообщил руководитель предприятия "Бадер-Аунде Украина" Андрей Павлунь.

По словам Андрея Павлуня, в перспективе предприятие планирует расширить модельный ряд автомобилей и выполнять заказы для автомобильных производителей Daimler (Mercedes-Benz) и Skoda.

В прошлом году в селе Кожичи Яворивского района открыли другой завод "Бадер Украина", где сегодня работает уже более 1 700 человек.

Первый производственный комплекс по пошиву авточехлов немецкой компании "Бадер" функционирует в городе Городок с 2006 года.

ООО "Бадер Украина" — это немецкое производство, основанное как семейный бизнес семьи Бадер. Фирма специализируется на изготовлении кожаных сидений для автомобилей мировых брендов AUDI и ВМW. Кроме Украины, аналогичные предприятия работают в Польше, Мексике, Индии, Китае, Уругвае, Таиланде.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Одного из крупнейших автопроизводителей Германии заподозрили в картельном сговоре
Транспорт 20 октября 2017 в 17:50

Одного из крупнейших автопроизводителей Германии заподозрили в картельном сговоре

По данным источников, Еврокомиссия провела проверки в помещениях концерна BMW по подозрению в участии в картельном сговоре

Закулисье "АвтоЗАЗ": Как в Украине производят автомобили (Фото)
Транспорт 24 октября 2017 в 13:00

Закулисье "АвтоЗАЗ": Как в Украине производят автомобили (Фото)

Журналисты побывали на "родине" "Таврии" и посмотрели полный цикл автомобильного производства