В Украине самой популярной персоной в поисковике за апрель стала Тимошенко

"Пасха", "Rozetka.UA", "взрывы в Днепропетровске" стали самыми популярными запросами украинцев в апреле в ежемесячном рейтинге запросов в Яндексе, а самой популярной персоной стала экс-премьер Юлия Тимошенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Пасха", "Rozetka.UA", а также "взрывы в Днепропетровске" стали самыми популярными запросами украинцев в апреле в ежемесячном рейтинге запросов в поисковой системе Яндекс.

Популярность данных запросов объясняется событиями, связанными с возбуждением Государственной налоговой службой уголовного дела по подозрению должностных лиц общества с ограниченной ответственностью Rozetka.UA в уклонении от уплаты налогов, а также 4 взрывами неизвестных предметов в центре Днепропетровска 27 апреля.

Самой популярной персоной в апреле по количеству запросов стала бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

В частности, во второй половине месяца количество запросов о ней возросло в 2 раза.

Самыми популярными из них были "суд над Тимошенко", "фото Юлии Тимошенко", "официальный сайт Тимошенко", "видео из камеры Тимошенко", "Тимошенко и Власенко".

Среди запросов на спортивную тематику наибольшим интересом пользовались матчи Лиги Чемпионов, матчи футбольной команды "Металлист" в Лиге Европы и матчи чемпионата Украины по футболу, в том числе матч "Шахтер" — "Динамо".

Помимо футбольных событий, рост интереса наблюдался к чемпионату "Формула-1" и бою украинского боксера Сергея Федченко с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом.

В рейтинге самых популярных фильмов апреля лидерами стали запросы "Гнев титанов", "Американский пирог: снова вместе", "Белоснежка: месть гномов" и "Мстители".

В марте в ежемесячном рейтинге запросов в поисковой системе Яндекс самыми популярными запросами украинцев стали "Оксана Макар", "перевод часов", а также "кто стал Президентом России".

В марте 2005 года в Украине был зарегистрирован товарный знак "Яндекс", а в сентябре 2005 года украинское представительство российской Яндекс открыло портал yandex.ua.