12 июня 2017 в 11:55

В Украине стартовали продажи Kia Rio нового поколения

Цена стартует с 357 120 грн, покупателям на выбор предлагаются два бензиновых мотора

Состоявшаяся в начале июня в Одессе, презентация Kia Rio нового поколения ознаменовала официальный старт продаж автомобиля на украинском рынке. В Европе этот компактный хэтчбек B-класса занимает третье место по популярности среди моделей марки после Sportage и c'eed. В Украине же планы на него у официального дистрибьютора куда скромнее: согласно озвученному плану до конца года дилеры намереваются реализовать 200 машин.

Причем основная ставка в продвижении нового Rio делается на женщин, среди которых хэтчбеки этого сегмента пользуются ограниченным, но устойчивым спросом. Однако и среди мужчин найдутся те, которым приглянется Rio. Достаточно взглянуть на его лаконичный и вместе с тем выразительный дизайн. При этом по сравнению с машиной предыдущего поколения у Rio выросли длина и база — до 4065 мм (+15 мм) и 2580 мм (+10 мм) соответственно. Внутри же нас встречает полностью обновленный интерьер с эргономичными решениями и комфортными сиденьями. А заявленного объема багажника — 325 л — вполне достаточно для поездок по супермаркетам и путешествиям на короткие расстояния.

Для Rio предлагается два мотора. Оба — бензиновые, распределенным впрыском топлива. Базовый двигатель объемом 1,2 л выдает 84 л.с., 122 Нм и агрегатируется с пятиступенчатой "механикой", а вот 1,4-литровый мотор — 100 л.с., 133 Нм. В паре с ним трудится четырехступенчатый "автомат".

Наиболее доступный Rio стоит 357 120 грн, причем базовая комплектация (Comfort) традиционно для Kia довольно неплохая: кондиционер, подогрев руля и передних сидений, система стабилизации. В более богатых версиях появляются климат-контроль, задний парктроник, датчик дождя (исполнение Business, цена от 421 600 грн), а также бесключевой доступ, светодиодные фары и мультимедиасистема с 5-дюймовым экраном и камерой заднего вида (исполнение Prestige, цена от 458 800 грн).

Короткая поездка по ходу презентации по дорогам Одессы и области позволила выявить два момента. Компактность позволяет водителю Rio чувствовать себя уверенно в плотном городском трафике и облегчает поиск места на парковке. Автомобиль неплохо рулится, хотя на неровном покрытии может показаться жестковатым — в Украину поставляются машины в европейском исполнении с соответствующими настройками подвески. А вот взаимодействие мотора и четырехступенчатого "автомата" далеко от идеала. Разгон флегматичный, при обгонах на трассе лучше не полагаться на кик-даун, а самостоятельно перейти на передачу-другую вниз, благо предусмотрен ручной режим переключения. Следует заметить, что в Европе продается Rio в исполнении с литровым бензиновым турбомотором и преселективной трансмиссией DSG — поставки таких машин в Украину, возможно, начнутся в следующем году при условии достаточного спроса на модель.

И это было бы правильным решением, ведь конкурировать Rio будет в первую очередь с хэтчбеком Ford Fiesta, который сравним и по цене (сейчас наиболее доступная Fiesta обойдется в 329 тыс. грн), и по отдаче силовых агрегатов: предлагаются бензиновые моторы 1.25 (84 л.с., "механика"), 1.4 (96 л.с., "механика") и 1.0 (100 л.с. шестиступенчатый "автомат").

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Автомобили стандарта Евро-5 можно импортировать до 2020 года — закон
Транспорт 09 июня 2017 в 16:43

Автомобили стандарта Евро-5 можно импортировать до 2020 года — закон

Верховная Рада отложила на два года, до 1 января 2020 года, введение экологических стандартов "Евро-6" при ввозе в Украину и проведение первой государственной регистрации ввезенных или произведенных в Украине новых и подержанных автотранспортных средств

Украинцы увеличили покупку подержанных авто почти в шесть раз
Транспорт 10 июня 2017 в 11:20

Украинцы увеличили покупку подержанных авто почти в шесть раз

С начала года украинцы купили 18,2 тыс. б/у автомобилей