- Категория
- Агро
- Дата публикации
В Украине заработал крупный завод по переработке сои
Агрокомпания "Виктория К" ввела в эксплуатацию завод по переработке соевых бобов. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Виктор и К" Максим Король.
Завод работает на территории Светловодского МЭЗа в Кировоградской области.
"Проектная мощность завода составляет 600 тонн сои в сутки. Продукция, планируемая к выпуску: масло соевое гидратированное, масло соевое дезодорированное нефасованное и фасованное в ПЭТ тару, шрот соевый (гранулированный и не гранулированный), а также оболочка соевая гранулированная", — уточнил он.
Подписывайтесь на Telegram-канал delo.uaНапомним, что летом 2016 года компания заявила о начале строительства перерабатывающего предприятия.
Строительство новых заводов
Отметим, что переработка сои одно из перспективных направлений АПК и многие компании инвестируют в строительство заводов по производству соевого масла и шрота.
Только за первое полугодие 2017 года три компании заявили о намерении инвестировать в строительство новых мощностей.
В частности, компания AdamPolSoja начала строить завод в Хмельницкой области. В том же регионе началось строительство еще одного завода, как заявляют инвесторы, компания ООО "Элеватор СТРОЙ Инвест" — это будет самое крупное перерабатывающее предприятие в Европе. Инвестиции составят 1,5 млрд грн.
Компания "Дельта Вилмар СНГ", крупный производитель подсолнечного масла, также заявила о намерении построить завод по переработке сои. Объем инвестиций в проект составит $150 млн.
В марте 2016 года корпорация "Агропродсервис" заявила о своем намерении построить цех по переработке сои мощностью 40 тыс. тонн. Цех будет производить жмых и нерафинированное масло. Сейчас мощности по производству соевого жмыха составляют 1,4 тыс. тонн в месяц.
Промышленная группа "ВиОйл" (ViOil) рассматривает возможность строительства на территории Черновицкого масложирового комбината нового завода по переработке сои и рапса мощностью 1,1 тыс. тонн и 1,5 тыс. тонн в сутки соответственно.