Транспорт 01 сентября 2014 в 16:30

В "Укрзализныце" озвучили потери на Донецкой железной дороге

В "Укрзализныце" сообщили, что на Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов, повреждены 4 локомотива и восстановительный поезд

Железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ, были разрушены на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный в связи с боевыми действиями 31 августа, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Как сообщили в главном управлении безопасности движения, никто из железнодорожников не пострадал. Гендиректор компании Борис Остапюк дал указание срочно восстанавливать инфраструктуру отрасли.

Так на станции Иловайск артобстрелом поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов. В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией. Также поврежден кран ЕДК-500/1. Кроме того, на месте дислокации поезда, на станции Иловайск, подорвана колея и разрушен после прямого попадания гараж восстановительного поезда. "Там же, на станции Иловайск, террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад", — отметили в "Укрзализныце".

На станции Авдеевка из-за попадания снаряда повреждена третья и четвертая пути и контактная сеть. Сейчас движение поездов ограничено до станции Очеретино.

На станции Донецк-Северный в результате артобстрела сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза. В результате пожара и прямого попадания, с пробоем двух несущих стен, разрушен дом отдыха локомотивных бригад: повреждены второй этаж и 50% кровли. Пострадавших нет.

"Структурные подразделения Донецкой железной дороги постоянно, в том числе и во время боевых действий, работают там, где это возможно, где невозможно — выполняют контроль. Проблема в том, что до некоторых объектов не подступиться, нет возможности проводить ремонтные работы — это опасно", — отмечают в компании.

Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. Около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие — отстроены силами железных дорог.

Железнодорожники восстановили восемь из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Кроме того, в зоне АТО были повреждены в целом 3,9 км железнодорожных путей, часть из них (1,6 км) — уже восстановлено.

Частично разрушены станции Доломит, им.Кашпарова, Никитовка, им.Кожушко, Торез, Булавин, Дебальцево, Луганск, Дебальцево, Авдеевка, Иловайск.

Повреждены также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный — полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

"На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей. О капитальном ремонте и восстановление путей и мостов, что обойдется в разы дороже, говорить пока рано", — отмечается в сообщении компании.

По минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 млн грн, из них 200 млн грн — будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 млн грн — восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений, отмечают в "Укрзализныце".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...