Транспорт 04 сентября 2014 в 14:32

В "Укрзализныце" озвучили сумму убытков, нанесенных террористами на Донбассе

В "Укрзализныце" сообщили, что в результате боевых действий на востоке Украины железнодорожная инфраструктура получила повреждения на сумму почти 900 млн грн

По предварительным подсчетам, на восстановление объектов железнодорожной инфраструктуры, которые были повреждены вследствие боевых действий на востоке страны, необходимо потратить около 900 млн грн. Больше всего средств требуется на восстановление путей и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения – 333,6 млн грн и 334,1 млн грн соответственно. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

В ведомстве заявили, что также в результате боевых действий пострадали вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника. "Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен", — говорят в УЗ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей. По состоянию на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие — отстроены силами железных дорог. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

Всего на восстановление железнодорожной инфраструктуры "Укрзализныця" уже потратила более 36 млн грн.

Напомним, что Донецкая железная дорога (ДЖД) в августе 2014 года сократила погрузку в 3 раза, или на 8,44 млн тонн, до 4,14 млн тонн по сравнению с августом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...