Рынки 06 сентября 2012 в 11:00

В Запорожской области карантин из-за сибирской язвы снят

Карантин, введенный в Запорожской области 18 августа, вчера был снят, так как уже прошло 15 дней после последнего выявления заболевания

Карантин, введенный из-за выявления 18 августа сибирской язвы в с. Вознесенка Запорожской обл., снят. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Как сообщили в главном управлении ветеринарной медицины в Запорожской области вчера, 5 сентября, решение о снятии карантина подписано и вступило в силу.

Со вчерашнего дня завершена работа постов на въезде к селу Вознесенка, сняты все ограничения, которые вводились в связи с объявлением карантина. В соответствии с "Инструкцией о мерах по профилактике и борьбе с сибирской язвой", карантин снимается через 15 дней после последнего выявления заболевания.

Последний случай заболевания сибирской язвой в с. Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области зафиксирован 21 августа (во дворе дома, где содержалась погибшая от сибирской язвы 15 августа корова, умерла собака).

Усиленный контроль за состоянием здоровья животных в селе Вознесенка врачами ветеринарной медицины будет продолжен: при клинических обходах будет уделяться особое внимание выявлению симптомов, свойственных сибирской язве.

Напомним, что карантинные режимы были введены также и в Ривненской, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...