Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Valars Group разделилась на агрохолдинг и трейдинговую компанию

Международная аграрно-торговая компания Valars Group в активами в Украине реорганизовалась в агрохолдинг Valinor и трейдинговую компанию Valars

"В результате внутренней реорганизации группы компаний Valars Group были сформированы 2 отдельных бизнес-направления: агрохолдинг Valinor и трейдинговая компания Valars", - говорится в сообщении премсс-службы компании.

Агрохолдинг Valinor образовался путем слияния украинского агрохолдинга "Валары" и российского агрохолдинга группы Valars.


Компания рассчитывает, что разделение сельскохозяйственных и торговых предприятий увеличит гибкость всех бизнес-процесов. В частности, это будет способствовать привлечению дополнительных ресурсов за счет выхода объединенного агрохолдинга на IPO в 2012 году, а также минимизации рисков политической и климатической составляющих за счет ведения сельскохозяйственной деятельности в двух государствах, находящихся в разных климатических зонах.

СПРАВКА

Valars Group - международная аграрно-торговая компания, в состав которой входят собственные сельхозподразделения, которые обрабатывают 124 тыс. га в Украине, общая площадь сельхозземель в Украине и России составляет 358 тыс. га.
Компании принадлежат 2 зерновых терминала и 3 элеватора в России, 4 элеватора в Украине, торговые представительства находятся в Швейцарии, России, Украине и Казахстане.