IT и Телеком 27 июня 2017 в 19:11

Вирус-вымогатель мог проникнуть в компьютеры через обновления бухгалтерской программы M.E.doc

Специалист по кибербезопастности рассказал, каким образом вирус-вымогатель мог проникать в компьютеры

Заражение компьютера вирусом-вымогателем могло произойти через фишинговые сообщения (файл Петя.apx) или обновления бухгалтерской программы M.E.doc. Об этом заявил специалист по кибербезопасности Владимир Стыран.

Затем вирус распространяется по локальной сети "через DoblePulsar и EternalBlue, аналогично методам WannaCry", рассказал эксперт на своей странице в Facebook. По его словам, с вредоносной программой справляется антивирус Windows Defender, а также последняя версия Symantec.

Позже на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал, что " в основном заражены компьютеры, на которых была установлена программа M.E.doc".

Интернет-провайдер "Ланет" также призвал своих пользователей не устанавливать и не обновлять программу M.E.Doc, так как вирус вероятно распространяется через нее.

Сама же компания M.E.Doc разместила на своем сайте следующее сообщение: "На наши сервера осуществляется вирусная атака. Просим прощения за временные неудобства!".

Напомним, что сегодня днем крупные украинские компании подверглись массовой вирусной атаке.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как не стать жертвой вируса-вымогателя Petya.A
IT и Телеком 27 июня 2017 в 17:25

Как не стать жертвой вируса-вымогателя Petya.A

Неизвестный вирус-вымогатель Petya.A атаковал компьютерные системы крупных компаний и организаций Украины. В частности, под хакерскую атаку попали компьютеры Кабмина и Ощадбанка. Под атаку могут попасть и меньшие структуры. Как не стать жертвой вируса-вымогателя Petya.A?

Кто из ритейлеров пострадал от хакерской атаки
Потребрынки 27 июня 2017 в 17:49

Кто из ритейлеров пострадал от хакерской атаки

От вируса-вымогателя пострадала большая часть крупных продуктовых ритейлеров