Недвижимость 28 октября 2016 в 16:36

Владелец Investment Development Property Игорь Черненко в суде доказал непричастность Табачника к его компании

Соломенский райсуд Киева признал, что Михаил Табачник не имеет отношения к компании Игоря Черненко

Игорь Черненко является единоличным владельцем Investment Development Property, тогда как Михаил Табачник, младший брат бывшего министра образования, не имеет к этой компании никакого отношения. Об этом сообщается в решении суда.

"27 октября суд рассмотрел мой иск. Судья постановил признать недостоверной информацию, размещенную на сайте одного из национальных СМИ в статье о лучших девелоперах, где мой бизнес приписали Табачнику. Кроме того, эта информация признана такой, которая может повредить моей деловой репутации", — заявил Игорь Черненко.

Бизнесмен подчеркнул, что он является единственным владельцем и основателем IDP.

"Надеюсь, что впредь по данной теме ни у кого не будет возникать вопросов. А чтобы в дальнейшем подобные инциденты не имели место, хочу отметить, что СМИ могут напрямую обратиться для комментариев ко мне", — прокомментировал решение суда бизнесмен.

Напомним, одно из СМИ этим летом опубликовало статью, в которой сообщалось, что "Тико Констракшн" — основной бизнес Михаила Табачника, младшего брата экс-министра образования Дмитрия Табачника. А Игорь Черненко, якобы, является только номинальным владельцем компании, которая недавно сменила название и теперь на рынке известна под именем IDP (Investment Development Property).

На суде представители издания признали, что у них нет каких-либо доказательств причастности Михаила Табачника к IDP. В результате судья постановил признать недостоверной информацию о причастности Михаила Табачника к "Тико Констракшн".
Игорь Черненко выразил сожаление, что пришлось отстаивать деловую репутацию в суде и потрать на это время.

СПРАВКА

IDP работает на рынке офисной недвижимости. Она возникла в 2014 году в результате переименования компании "Тико Констракшен". В списке проектов компании целый ряд построенных в Киеве бизнес-центров — бизнес-центр на Подоле, отдельно стоящее офисное здание по ул.Тургеневской, бизнес-центры "Капитал" и "Карат". Также Черненко является владельцем компании "Авто Трейд Компани".

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...