Крупный бизнес 22 января 2018 в 13:23

Владелец Lavina построит ТРЦ возле метро "Лесная"

Девелоперы отмечают большую перспективу района метро "Лесная" — там пассажиропоток уже обогнал даже "Вокзальную" 

Фото: tov_tob.livejournal.com Фото: tov_tob.livejournal.com
Фото: tov_tob.livejournal.com

Новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Лесная" площадью более 100 тыс. кв. м разместится вокруг одноименной станции киевского метрополитена и войдет в сеть мегамоллов столичного девелопера Вагифа Алиева (среди них — ТРЦ Lavina, Blockbuster, Ocean Mall, "Южный"), сообщил генеральный директор компании NAI Ukraine (Киев) Виталий Бойко.

"Проект похож на другие мегамоллы. Это будет ТРЦ с крупными якорями всех направлений. Интерес к этому объекту со стороны арендаторов большой, потому что на Лесной — огромный пассажиропоток. По этому показателю м. "Лесная" обогнала м. "Вокзальная", которая сейчас находится на третьем месте, после м. "Академгородок". В Киевском регионе растут гигантские пригороды, которые просачиваются через эти две узловые станции", — рассказал Бойко агентству "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, компания NAI Ukraine участвует в создании концепции ТРЦ "Лесная", завершается проектирование, и вскоре начнутся строительные работы на объекте.

Объем строительства составит более 100 тыс. кв. м, здание будет трехэтажным. Вход в ТЦ будет как подземный — из метро, так и наземный. Запланированный срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

Напомним, Вагиф Алиевым явялется инвестором и собственником столичных ТРЦ Lavinal, Blockbusterl и Ocean Mall, прав на земельный участок с "Ледовым стадионом" в Голосеевском районе Киева, где построят ТРЦ "Южный" со спортивным комплексом.

ТРЦ Lavina Mall на Берковецкой, 6-д открылся в декабре 2016 года. Общая арендуемая площадь составляет 127 тыс. кв. м.

Как сообщалось, летом 2017 года с помощью бульдозеров зачищали киоски возле метро "Лесная" по ул. Киото.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...