IT и Телеком 04 ноября 2014 в 9:52

Владелец "Зеонбуда" намерен продать свою миноритарную долю

"Зеонбуд" готов был пустить телегруппы Пинчука и Коломойского в свой капитал пропорционально количеству их телеканалов, транслируемых цифровым провайдером

Провайдер цифрового телевидения "Зеонбуд" хочет продать свою миноритарную долю крупнейшим телегруппам Украины. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

По информации издания, в сентябре представители "Зеонбуда" провели ряд встреч с топ-менеджментами телегрупп Игоря Коломойского ("1+1 медиа") и Виктора Пинчука (StarLightMedia), на которых им было предложено стать совладельцами компании. "Об этом рассказал Юрий Стець, глава наблюдательного совета 5 канала. Также эту информацию подтвердили менеджеры "1+1 медиа" и StarLightMedia. Ни Коломойский, ни Пинчук не спешат становиться партнерами загадочных владельцев "Зеонбуда" (кто собственник этой компании-монополиста — достоверно неизвестно)", — пишет издание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Директор телеканала, входящего в StarLightMedia, рассказал, что "Зеонбуд" готов был пустить телегруппы Пинчука и Коломойского в свой капитал пропорционально количеству их телеканалов, транслируемых "Зеонбудом". У StarLightMedia таких четыре, у "1+1 медиа" — три. Учитывая, что всего "Зеонбуд" транслирует в своей сети 32 телеканала, речь шла о доле около 10% для каждого.

Юрий Стець уточнил, что переговоры с телеканалами от имени Зеонбуда ведет будущий депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мороко. По словам Стеця, именно Мороко (официально безработный) является реальным руководителем провайдера. "В "Зеонбуде" понимают, что без прежнего админресурса им будет не так сладко. Поэтому Мороко ходил по телегруппам с предложением войти в долю, — говорит Стець. — Но все отказались".

В StarLightMedia и "Зеонбуде" отказались комментировать тему переговоров. Гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко факт переговоров опроверг. "Наша группа не получала предложений от акционеров "Зеонбуда" о приобретении компании. Такие заявления не более чем слухи, — отмечает Ткаченко. — Мы бы сами хотели узнать структуру собственности "Зеонбуда".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...