Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Киева хотят вернуть акции "Киевэнерго"

С приходом новой команды Киевская горадминистрация активизировала деятельность по возврату коммунальной собственности. После не совсем удачного начал отопительного сезона в столице обратили внимание на то, в что власти уже не контролируют теплосети

городская государственная администрация намерена изучить правомерность продажи коммунального пакета акций компании "Киевэнерго" в размере 12,73%. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Фузанов.

"Я не говорил о том, что "Киевэнерго" находится в судах. Я говорил о том, что вопрос относительно правомерности продажи пакета 12% является предметом изучения", - сказал Фузанов.

Он отметил, что в случае если нарушения будут обнаружены, то город готов подавать иск в суд. "В случае если такие нарушения будут обнаружены, мы будем предъявлять иск", - отметил Фузанов.

При этом, на вопрос о том, какая компания на данный момент является собственником отчужденного пакета акций, Фузанов затруднился ответить, предположив, что, по его мнению, данный пакет акций принадлежит одной компании.

Также Фузанов сообщил, что город рассчитывает на положительное решение суда по спорным пакетам акций компаний "Киевгаз", "Киевводоканал" и "Киевхимволокно" до конца года.

В понедельник, 25 октября, первый замглавы КГГА Александр Попов раскритиковал то, как "Киевэнерго" подготовилось к отопительному сезону. За прошлую неделю на теплосетях, находящихся на балансе "Киевэнерго" произошло 336 аварий.


21 октября Хозяйственный суд Киева согласился с доводами Генпрокуратуры о незаконности отчуждения в пользу частной структуры 25,46% акций "Киевводоканала" и вернул в собственность территориальной общины столицы указанный пакет акций.

Июль-сентябрь энергопоставляющая компания "Киевэнерго" закончила с чистой прибылью 837,401 млн. гривен.

2009 год "Киевэнерго" закончила с убытком 129,86 млн. гривен, увеличив чистый доход на 7,98%, или на 474,268 млн. гривен до 6 417,923 млн. гривен по сравнению с 2008 годом.