Транспорт 14 декабря 2015 в 12:30

Вместе с Шульмейстером в "Укрзализныцю" могут прийти специалисты из Министерства инфраструктуры

Первый замглавы Мининфраструктуры Шульмейстер примет участие в конкурсе по отбору главы "Укрзализныци". В случае победы вместе с ним в компанию могут прийти ряд специалистов, занимавшихся реформами в Министерстве инфраструктуры Украины

Уходящий в отставку первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер намерен принять участие в конкурсе на должность руководителя "Укрзализныци". Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, заявивший о своей отставке вместе с главой ведомства Андреем Пивоварским, будет участвовать в конкурсе на должность главы ПАО "Укрзализныця". Об этом он сообщил Delo.UA. "Я подам свою кандидатуру на должность главы ПАО "Укрзализныци", — сообщил он в интервью Delo.UA. — Конкуренция будет высокая, но у меня достаточно знаний о работе компании, чтобы продолжить действенные и эффективные реформы".

Как пояснил Владимир Шульмейстер, в результате корпоратизации компания становится менее зависимой от министерства, и со временем должна полностью передать административные функции, став полноценной бизнес-структурой.

Кроме того, в отличие от министерства, в ПАО "Укрзализныця" у профессионалов уже есть возможность получать достойную заработную плату. "В случае победы в конкурсе я буду рад видеть в своей команде ребят, с которыми работал в Мининфраструктуры. Уверен, они захотят продолжить менять страну уже на этом уровне", — добавил он.

Отметим, что в качестве главной причины своей отставки министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал отсутствие реформы госуправления, в т.ч. низкую оплату труда госслужащих.

Напомним, что Министерство инфраструктуры на этой неделе сообщило, что подготовило проект распоряжения об объявлении конкурса на замещение должности главы правления ПАО "Укрзализныця". В частности, ведомство разработало предложения по квалификационных требованиям к кандидатам на указанную должность, которые согласовано в Минэкономразвития. Документы уже направлены на рассмотрение Кабинетом министров для утверждения.

В соответствии с уставом ПАО "Украинская железная дорога", управление его текущей деятельностью осуществляет правление. Возглавляет правление председатель, который назначается и освобождается от должности высшим органом — общим собранием акционеров. Функции общего собрания выполняет Кабинет министров. Срок полномочий председателя и членов правления составляет 3 года.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...