IT и Телеком 11 сентября 2015 в 13:24

Vodafone и "МТС Украина" еще не договорились окончательно

Обе компании еще не завершили обсуждение всех деталей по своему сотрудничеству на сотовом рынке нашей страны

Компания Vodafone Group plc (Великобритания) и ПрАО "МТС Украина" еще не готовы объявить о своем партнерстве в Украине. Об этом сообщил представитель по связям с прессой британского оператора Бен Падован, комментируя слухи о готовящемся выходе на отечественный рынок бренда Vodafone.

"Обе компании находятся на ранней стадии обсуждения дальнейшего сотрудничества в стране, однако более мне нечего добавить на данный момент", — подчеркнул господин Падован. Он напомнил, что обе компании еще в 2008 году заключили договор о стратегическом партнерстве и продолжают сотрудничество.

Ранее украинские и российские СМИ неоднократно писали о переговорах между компаниями. "Ведомости" (РФ) со ссылкой на собственные источники сообщили, что стороны договариваются о заключении франчайзингового договора, по которому "МТС Украина" может получить возможность работать под брендом британского оператора. Издание предположило, что речь может идти об опционе для Vodafone на покупку миноритарной доли в украинской компании.

Косвенным подтверждением готовящегося выхода Vodafone в Украину стала регистрация британским оператором в Укрпатенте собственного торгового знака сервиса мобильных платежей M-Pesa.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...