Транспорт 15 января 2010 в 12:47

Volkswagen и Suzuki объединяются для производства гибридов

Первый автомобиль, созданный совместными усилиями Suzuki и Volkswagen может быть представлен уже в этом году

Suzuki Motor Corp. второй по величине производитель малолитражных автомобилей в Японии, и Volkswagen AG планируют создать альянс, который будет включать в себя сотрудничество в области гибридных автомобилей и менеджмента.

Первый автомобиль, созданный совместными усилиями Suzuki и Volkswagen может быть представлен в этом году, заявил исполнительный директор японской компании Осаму Сузуки. Он добавил, что VW будет поставлять Suzuki дизельные двигатели.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Suzuki Motor планирует вскоре приобрести пакет акций Volkswagen. Suzuki надеется также получить финансовую поддержку немецких партнеров в Китае, а также доступ к разработкам автомобилей с электродвигателями и гибридными силовыми установками.

Напомним, что Volkswagen Group и Suzuki объявили о стратегическом альянсе в декабре. Volkswagen купит 19,9% акций Suzuki Motor за 222,5 млрд иен (2,5 млрд долларов). В свою очередь Suzuki планирует потратить до половины полученной от немецкой компании суммы (до 111,25 млрд иен, или 1,25 млрд долларов) на выкуп акций партнера.

Напомним также, что в сентябре 2009 г. Volkswagen вел переговоры о покупке подразделений мотоциклов и внедорожников Suzuki.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...