Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Volvo V60 получит гибридный мотор

Шведская Volvo готовится представить на Женевском автосалоне гибридную версию V60

На Женевском автосалоне, который стартует в начале марта, шведская компания Volvo представит гибридную модификацию универсала V60. Как сообщает Лента.ру, модель уже практически готова к запуску в серийное производство.

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 2,4-литровый пятицилиндровый дизельный двигатель мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм), который приводит в движение передние колеса, а также установленный на задней оси 70-сильный электромотор. Благодаря такой схеме, гибрид Volvo получится полноприводным. Кроме того, в состав силовой установки входит комплект 12-киловаттных литий-ионных аккумуляторов и шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

По данным компании Volvo, уровень выбросов CO2 у такой машины составляет всего 50 граммов на километр. Запас хода при передвижении на электротяге — 50 километров. При этом батареи можно будет подзарядить от обычной домашней розетки, однако время их «заправки» пока не уточняется. На конвейер первый серийный гибрид Volvo встанет в 2012 году.

Гибридная технология разрабатывалась шведским брендом в сотрудничестве с энергетической фирмой Vattenfall. Она создаст систему домашних и уличных зарядных станций, проведет их испытания, а также станет поставщиком электроэнергии к ним.

Серийная машина с дизель-электрической установкой будет стоить на 9-10 тыс. евро дороже, чем аналогичная машина с традиционным мотором.