Транспорт 11 марта 2016 в 19:30

Все, что нужно знать про новую в Украине авиакомпанию Mahan Air

Стоимость билетов, география полетов, на каких самолетах будут осуществляться рейсы — ответы на эти и другие вопросы, которые возникли после объявления о выходе на украинский рынок иранской авиакомпании Mahan Air

На авиационном рынке новый игрок. После отмены международных санкций против Ирана крупнейшая авиакомпания страны Mahan Air начала экспансию на внешние рынки. Одним из них стала Украина.

Delo.UA собрало все важные факты, о которых следует знать украинским путешественникам об иранской авиакомпании Mahan Air.

Об авиакомпании

Частная Mahan Air с флотом более 60 самолетов (42 широкофюзеляжных) является крупнейшим перевозчиком Ирана и специализируется на дальнемагистральных перевозках.

Авиакомпания основана в 1991 году. На данный момент в Mahan Air работает 6000 сотрудников. В 2015 году авиакомпания перевезла 5,7 млн пассажиров.

Партнеры в Украине

В настоящее время интересы Maham Air в Украине представляет отечественная авиакомпания UM Air, с которой иранская авиакомпания сотрудничает на условиях код-шеринга.

Открытие представительства авиакомпании в Киеве запланировано через полтора-два месяца.

Куда будет летать

Иранская авиакомпания Mahan Air будет выполнять регулярные рейсы из Киева сразу по нескольким восточным направлениям. В списке — рейсы Дубай, Бангкок, Дели, Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу с пересадкой в аэропорту им. Хомейни в Тегеране.

Дата начала полетов

Как сообщили в компании Mahan Air, ее первый собственный рейс из Киева в Тегеран запланирован на 20 марта. Рейсы по семи азиатским направлениям с пересадкой в столице Ирана начнутся 27 марта.

Количество рейсов

Начиная с 20 марта Киев и Тегеран свяжут 3 рейса в неделю. Два из них будет выполнять авиакомпания Mahan Air, один — UM Air.

Отметим, что между Киевом и Тегераном также летает авиакомпания МАУ, которая выполняет три рейса в неделю.

Стоимость билетов

Стоимость билетов ориентировочно составит (в обе стороны, эконом-класс): в Дели — $400-450, в Бангкок, Пекин, Шанхай — $550-650, Гуанчжоу — $700.

Для сравнения, прямой перелет Киев — Пекин рейсом рейсом авиакомпании МАУ стоит $620.

Флот авиакомпании

Частная авиакомпания Mahan Air обладает флотом из более 60 самолетов. Рейсы в Киев авиакомпания будет выполнять на самолетах Airbus-А340.

Расширение географии

В настоящее время компания планирует совершать рейсы только в столицу Украины, однако среди интересных направлений ее представители также назвали Одессу, Херсон и Львов.

Пассажиропоток

Авиакомпания ожидает, что загрузка ее прямых и стыковочных рейсов в среднем будет составлять 60-70%.

В течение последних десяти лет пассажиропоток между Киевом и Тегераном колебался в пределах 7-19 тыс. человек в год, при этом в 2014 году он составлял 16 тыс. человек, в 2015 году — более 14 тыс. человек.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...