17 декабря 2018 в 14:25

Зачем нужно страховать свою жизнь

Полис страхования жизни не обезопасит своего владельца от болезни или травмы, зато позволит сохранить доход при временной или постоянной потере трудоспособности

Зачем нужно страховать свою жизнь

В случае летального исхода страховка станет финансовой "подушкой безопасности" для родственников страхователя, которые получат указанную в договоре страховую сумму.

Рисковое страхование жизни — финансовая подушка для родных

Суть рискового страхования — финансовая помощь родственникам или близким людям в случае смерти застрахованного лица. В течение определенного срока владелец полиса делает регулярные взносы, а при наступлении страхового случая (летального исхода) указанные в договоре выгодоприобретатели получают полную страховую сумму.

В качестве выгодоприобретателя может выступать банк, для которого страховка является гарантией платежеспособности заемщика. Если после смерти клиента останется невыплаченный долг, его полностью погасит страховая компания.

Обращайте внимание на перечень рисков — причин наступления летального исхода. Некоторые виды полисов обеспечивают выплату компенсации, только если смерть наступила в результате несчастного случая (травма, ожог, отравление, утопление и пр.).

Оптимальный вариант страховки включает большинство рисков, в том числе смерть от хронических и онкологических заболеваний. Но и в данном случае есть исключения: страховая компания не выплатит компенсацию, если летальный исход наступил в результате самоубийства или нарушения пациентом режима лечения.

Смешанное страхование жизни — защита при потере трудоспособности

Многие страховщики включают в перечень рисков не только летальный исход, но и потерю трудоспособности от несчастного случая. В список неблагоприятных событий также входит инвалидность, полученная вследствие травмы или хронического заболевания. Такую программу, например, предлагает страховая компания "Вусо".

Если страхователь теряет трудоспособность, страховщик компенсирует потерю дохода. При временной болезни выплаты осуществляются ежедневно, при получении инвалидности — однократно. Стоимость страховки зависит от рода деятельности, увлечений, состояния здоровья и возраста.

Страховые случаи

1. Временная недееспособность или смерть главного/единственного кормильца приводит к значительному сокращению дохода семьи. Страховка позволит избежать финансовых проблем, способных привести к банкротству и перечеркнуть планы на будущее.

2. Резкое уменьшение дохода вследствие болезни/смерти заемщика — частая причина просрочек по ипотеке. Кратковременная неуплата может обернуться штрафными санкциями и увеличением суммы долга, длительная просрочка приводит к потере залоговой недвижимости. Страховка позволит погасить задолженность по ипотеке и избежать штрафов.

3. Многие тяжелые заболевания можно победить — но только при условии, если лечение начато своевременно. В большинстве случаев диагностические и терапевтические мероприятия стоят немалых денег, которых может не оказаться в нужный момент. Страховка покроет расходы на лечение и обеспечит финансирование семьи на период реабилитации.

раздел:

По теме:

ЦБТ: инвестиции 2019 — возможности, тенденции, перспективы
Новости компаний 17 декабря 2018 в 14:21

ЦБТ: инвестиции 2019 — возможности, тенденции, перспективы

Все больше людей задаются вопросами: "Как приумножить свои сбережения? Как правильно планировать бюджет? Как избежать потери накопленных денег, их обесценивания?"

Грузинский международный холдинг(GIH) является успешным примером сотрудничества инвесторов
Новости компаний 17 декабря 2018 в 14:13

Грузинский международный холдинг(GIH) является успешным примером сотрудничества инвесторов

Грузинский международный холдинг (GIH), основанный в марте 2009 года, является успешным примером сотрудничества грузинских и египетских инвесторов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...