• Главная
  • Бизнес
15 октября 2019 в 0:00

Закарпатцы на треть сократили долг за потребленный газ

По состоянию на начало октября закарпатцы задолжали за потребленный газ 875 млн гривен. По сравнению с началом года, когда он составлял 1 млрд 225 млн грн, задолженность закарпатцев уменьшилась на треть.

Закарпатцы на треть сократили долг за потребленный газ Закарпатцы на треть сократили долг за потребленный газ

"К улучшению уровня расчетов привело, в первую очередь, то, что с должниками проведена разъяснительная работа. В том числе произведено отключение около 3000 потребителей, которые имели существенную задолженность", — пояснила директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

 В общем, по сравнению с 9 месяцами прошлого года, количество отключений увеличилось вдвое. Общая задолженность потребителей, отключенных от газоснабжения, составляет около 47 млн ​​гривен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

 Наличие задолженности является препятствием в получении субсидии на новый отопительный период, который стартует 16 октября. Потребители, которые по месту жительства или регистрации до 1 декабря обратятся в управление труда и социальной защиты населения, имеют право на получение субсидии, начиная с октября текущего года. В случае обращения после 1 декабря — с момента обращения.

 Как сообщили в обществе, больше за использованный газ задолжали жители городов Ужгород, Мукачево, Виноградов и Виноградовского района.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...